Школа иностранных языков Streamline / Новости / Новости компании / «Учиться нельзя лениться»: студенты летнего коммуникатива о том, как учились летом и захотели еще

«Учиться нельзя лениться»: студенты летнего коммуникатива о том, как учились летом и захотели еще

На носу сезон громких выпускных, долгожданных отпусков и просто такого чудесного лета! И многие думают, что учить язык в это время нереально, а зря. Мы пообщались со студентами Streamine, которые в прошлом году прошли летний коммуникативный курс, зарядились и продолжили обучение на общем курсе Streamline.

 

Инна Быкова: Пойти на курсы английского языка я собиралась давно. Решила сделать это в летний период, так как была меньше загружена, чем в другое время года. После прохождения теста на сайте и устного собеседования мне предложили летний коммуникативный курс, так как занятия на основном курсе должны были начаться только с сентября. И я согласилась. Тот факт, что на коммуникативном курсе будет сделан акцент именно на разговорную речь, сразу сделал этот курс привлекательным для меня. Английский язык я изучаю, кажется, всю свою осознанную жизнь, но разговаривать так и не научилась. Это очень расстраивало меня и часто являлось предметом оживленных дискуссии среди моих друзей. Как можно изучать язык 11 лет в школе, 4 года в университете, пользоваться языком на работе, смотреть контент на английском в интернете, но так и не научиться говорить?  Я могла перевести английский текст без словаря и разобраться в финансовой отчётности на английском, но впадала в ступор, когда надо было рассказать о себе, объяснить, куда идти заблудившемуся в Минске иностранцу, или построить группу китайских туристов для группового снимка... Курс понравился мне с первого же занятия. Методика преподавания была для меня необычной, но очень интересной.

 

Учитель только задаёт тему для обсуждения и, если в этом есть необходимость, помогает участникам беседы. Иногда обсуждение происходило в паре, иногда в группе из четырех и более человек. Возможно, это покажется глупым, но я была просто шокирована тем, что у меня получается правильно формулировать предложения и доносить свои мысли другим на английском языке!  Мои одногруппники понимали меня, а я понимала их. Буквально за пару занятий я ощутила колоссальный прогресс. Будто что-то сдвинулось с мертвой точки. Весь объем английской лексики, накопленной за долгие годы, я смогла постепенно использовать в своей речи (и, естественно, продолжаю совершенствовать свою речь и сейчас).

На коммуникативном курсе мы не только общались, мы смотрели отрывки фильмов и тв-шоу, слушали диалоги, песни на английском и обсуждали их. Для меня больше всего запомнились темы про социальные сети, музыку, хобби, поиск работы, правильное питание.

 

На курсах я познакомилась с людьми разных возрастов и профессий. Общение с ними – бесценный опыт для меня.

Коммуникативный курс помог мне влиться в процесс обучения на общем курсе. Методика обучения и план действий во время занятия был уже хорошо знаком, поэтому мне не составило труда разобраться с процессом обучения на общем курсе. Лексика, накопленная на коммуникативном курсе, очень пригодилась в процессе обучения на общем курсе. Многие темы из коммуникативного курса имеют много общего с темами курса, на котором я учусь сейчас. По поводу прогресса в обучении хочу отметить, что на коммуникативном курсе я занималась в группе уровня pre-intermediate, а уже в июне этого года буду подтверждать уровень intermediate, а это рост на одну ступеньку в изучении языка.

 

 Владислав Дробович: Появилось желание изучать английский язык во время летнего периода, так как общий курс ещё не начался, мне предложили летний коммуникатив, что показалось мне довольно интересной возможностью по практиковать английский язык.

В начале было не совсем легко, так как мой уровень английского языка был не очень высокий, мой словарный запас хромал, а грамматика так вообще. Постепенно я влился и мне стало легче, так как преподаватель и ребята в группе оказались довольно позитивными. С каждым топиком мы изучали новые темы, что развивало словарный запас. Преподаватель корректировал наши ошибки, давал подсказки и минимальную грамматику. Основная цель коммуникатива, как мне показалось,– это снятие именно языкового барьера и увеличение словарного запаса.

Коммуникативный курс помог мне осознать, что мне нужно развиваться дальше, изучая английский на общем курсе. Общий курс мне понравился с первых занятий, так как на нём присутствует всё, что мне требуется. В особенности приятно проходить грамматику, закрепляя её в разговорах с партнёрами. Это позволяет строить свою речь грамотно и красиво. Буквально год назад я не мог построить предложение, а теперь могу без особого труда оперировать общими темами.

 

Александр Линник: Это было мое первое знакомство с языковыми курсами, хотелось просто посмотреть, как проходит процесс. Мне понравилось все: программа, преподаватели. Я считаю, что летний коммуникатив – это отличный вариант для тех, кто хочет проверить свой уровень языкового общения, и для тех, кто хочет попробовать позаниматься перед новым учебным годом. Я вижу прогресс в обучении, и это меня радует. На сегодняшний день я чувствую, что нахожусь на другом уровне по сравнению с прошлым годом.

 

 

 

 

Ольга Харевич: На летний коммуникативный курс я решила пойти, потому что осенью предстояла поездка на крупный европейский конгресс и нужно было немного «разговориться», преодолеть языковой барьер, поскольку был довольно большой перерыв в использовании разговорного английского.

Занятия проходят в легкой и непринужденной атмосфере, не успеваешь заметить, как отведенное время заканчивается. Чередование различных видов активности позволяет в течение всего занятия находиться в тонусе. На занятии основное внимание уделяется пополнению лексического запаса и разговорной практике, навыкам восприятия речи на слух. Большого акцента на грамматике нет, но если преподаватель видит пробелы, то, конечно, напомнит правило. Основное впечатление: было интересно и, конечно, полезно! Посетив всего один блок курса (1 месяц), после его окончания я чувствовала себя гораздо увереннее во время поездки.

Во время прохождения коммуникативного курса возникло желание повысить общий уровень знания английского языка и поддерживать навыки общения, поэтому осенью продолжила обучение на общем курсе английского. Занятия проходят очень интересно, разнообразно и легко. Прогресс, несомненно, есть. На занятиях много внимания уделяется как лексике и грамматике, так и развитию навыков общения и аудирования, кроме того, всегда узнаешь что-то новое для себя. К сожалению, у меня не было возможности посещать занятия с носителями языка, но мне кажется, это хорошая возможность для улучшения разговорной речи. Планирую продолжить обучение на курсах Streamline.

Хотелось бы выразить огромную благодарность преподавателям Ольге Никифоровой (коммуникативный курс) и Юлии Лукашевич (общий курс) за профессионализм и творческий подход к работе!

 

Поделиться:
Читайте также:
Запишитесь на курс