Школа иностранных языков Streamline / Новости / Новости компании / Один день из жизни сопровождающего: секреты от Виталины Верещако, лагерь «Свитанак»

Один день из жизни сопровождающего: секреты от Виталины Верещако, лагерь «Свитанак»

Совсем скоро стартует StreamlineCamp! И взрослые, и дети в предвкушении теплого лета, ярких эмоций и приключений. Мы выяснили у сопровождающей лагеря «Свитанак» Виталины Верещако, как им удается разбудить всех с утра, какие игры самые любимые и каково это играть в мафию после отбоя.

Расскажи, как начинается твое утро в лагере?

Утро в лагере начинается минимум за час до подъема детей. Все как дома: душ, кофе и т.д. Самая интересная часть – это подъем детей: иду их будить за минут 15 до официального подъема, так как не все просыпаются сразу, кого-то нужно «потормошить», кого-то подергать за ногу. Через 10 минут идем снова, чтобы проверить, что все проснулись и встали с кроватей, при необходимости повторяем процедуру подъема, но в этот раз ждем, пока они действительно встанут и пойдут в душ. Затем за 20 минут до завтрака девочек, особенно маленьких и с длинными волосами, нужно заплести.

 Какие активности с детьми тебе нравятся больше всего?

Игры, любые, главное, чтобы было как можно больше вовлеченных детей. Лично я люблю все игры с мячом: пионербол, волейбол, горячая картошка, выбивалы. Еще мне нравятся подготовки к концертам и проектам, когда в твоем домике/комнате царит креативная обстановка, дети поют и танцуют, придумывают что-то невероятное, приходят к тебе с миллионом одежды, чтобы ты могла им выбрать подходящую, просят заплести или накрасить. 

Как отдыхают сопровождающие и отдыхают ли они вообще на смене?

Отдыхают, правда, с детьми. Как? Игры, игры, игры. Когда тебе нравится проводить время с детьми, все, что вы делаете вместе, – отдых.

Есть ли у сопровождающих свои традиции?  

У меня одна традиция – последняя ночь. В эту ночь мы все дети. Естественно, отбой происходит позже обычного.  Мы проводим последнюю свечку, это всегда очень трогательно. В одном лагере дети очень любили петь, поэтому после свечки они устроили импровизированный концерт. Один начинал, другие подхватывали и так далее. Пели они где-то 1,5 часа, пока не устали.

Один раз мы играли в мафию, так как во всем центре был отбой, мы не могли включать свет, поэтому все было при свечах. Это придавало особую атмосферу и напряженность игре. Обязательно нужно раскрасить детей, в ход идет косметика (помада, тушь, лак для ногтей). Очень интересно утром слушать «жалобы», особенно от парней, о том, что ночью к ним приходили девочки и накрасили им ногти, нарисовали усы тушью и т.д. Также связываем шнурки на обуви и делаем гирлянды из одежды (джинсы/кофты и т.д.), потом это все развешиваем в общей комнате. А утром притворяемся, что проспали, поэтому через 10 минут уже надо быть на завтраке. Нужно видеть, как дети носятся по комнате и ищут свою вчерашнюю одежду. Мы, естественно, им помогаем, а потом все теряемся в догадках, кто бы это мог сделать. 

Еще один раз мы оделись в белые халаты и взяли горящие свечки в руки. Было уже ооочень после отбоя, но некоторые все еще веселились в своих комнатах, поэтому мы просто стояли под окнами в этом виде и либо скребли по стеклу, либо тихонько стучали. Дети пугались, но им это очень нравилось. Утром все друг другу рассказывали, что к ним ночью приходили вожатые. Конечно, это все зависит от детей, и не со всеми можно так пошутить, но за смену ты узнаешь детей, поэтому точно знаешь, к кому можно идти и чьи шнурки можно связать.

Подробнее о лагере «Свитанак» читайте здесь.

Поделиться:
Читайте также:
Запишитесь на курс